Владимир Плигин: Поддержка малого и среднего бизнеса должна стать стратегией развития страны

Поддержка малого и среднего бизнеса должна стать стратегией развития страны. Основными принципами законодательства в этой сфере должны быть предсказуемость и стабильность. Такое мнение выразил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Любое развитое общество построено так, что огромная часть экономики находится в секторе малого и среднего бизнеса, причём в нём занято большое  количество людей. Это обеспечивает устойчивость общества, ведь предприниматели — это собственники, у которых есть запрос на государство и право», — пояснил депутат.

По его словам, к этой задаче мы подходим постепенно. Серьёзные шаги на этом пути обеспечило создание корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также изменение подхода к административной ответственности — речь в первую очередь о предупреждении, а не наказании, что должно стать довольно привлекательным, напомнил депутат. 

«Это нормы, а нормы задают тенденции. Но часто нормы реализуются в течение нескольких лет, а не месяцев. Поэтому в течение этого времени они не должны меняться. Главное — это стабильность и предсказуемость». — резюмировал Плигин.


Просмотров 713

23.06.2016

Популярно в соцсетях