Депутаты Заксобрания корректируют бюджет Петербурга

Поправки Смольного в бюджет этого года пришли в Заксобрание ещё в апреле. Депутаты их изучили, и Бюджетно-финансовый комитет предложил их принять в первом чтении. Хотя и с некоторым сожалением: адресно-инвестиционные программы урезали на 4,4 миллиарда, и важные стройки переносятся на потом.

- На 700 миллионов рублей сокращено строительство школ, на 500 миллионов — детских садов, — сокрушалась Марина Шишкина. — И это при том, что, например, в Приморском районе их не хватает! Поликлинику восемь лет построить не могут, и опять её не будет. Как мы объясним людям, что всё это откладывается?

- Деньги на это выделены и на другое потрачены не будут, — заверил депутата вице-губернатор Михаил Мокрецов. — А перенос сроков связан с расторжением контрактов, новыми конкурсными процедурами и согласованиями. Поэтому проекты сдвигаются на 2017 год.

По тем же причинам секвестированы и жилищные программы. Правда, вице-губернатор пообещал, что ко второму чтению Правительство уточнит суммы городских доходов, и деньги на них, возможно, подбросят.

Вообще же доходы бюджета выросли на 2,9 миллиарда, достигнув цифры 435,8 миллиарда рублей. Расходы увеличились на столько же и составили 494,4 миллиарда. Так что дефицит остаётся прежним: 58,6 миллиарда.

За это проголосовали 33 депутата, против девять, один воздержался. На поправки председатель Заксобрания Вячеслав Макаров отвёл неделю, а затем поблагодарил всех, кто работал над корректировкой бюджета:

- Мы понимаем, как вам сложно это делать в тех условиях, в которых мы сейчас находимся. Спасибо вам за то, что вы делаете.

На что добавили денег

— 1,33 млрд — на лекарства льготникам

- 500 млн — на ремонт дорог

- 435 млн — на помощь пенсионерам

- 378 млн — на ежемесячные выплаты многодетным семьям

- 358 млн — на медицинские товары и лечебное питание льготникам

- 294 млн — на лечение онкобольных

- 244 млн — на бесплатное питание в школах


Просмотров 663

11.05.2016

Популярно в соцсетях