Россельхознадзор запретил импорт сладкого перца и гранатов из Турции

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявила в среду, что с 17 марта будут введены временные ограничения на ввоз в Россию из Турции стручкового сладкого перца и гранатов. Такое решение принято в связи с систематическими поставками продукции, зараженной карантинными объектами, пояснили в Россельхознадзоре.

С 1 января 2016-го в Россию были запрещены поставки из Турции томатов, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, апельсинов, мандаринов, клементинов, вилкингов и аналогичных гибридов цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терна, земляники и клубники.

В начале марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что у ведомства «достаточно оснований для запрета импорта перца из Турции».

По данным Минсельхоза, в 2015 году на долю овощей из Турции приходилось 20 процентов от всего объема их импорта в Россию. Турецкие цитрусовые занимали четверть импорта. Наиболее значительной была доля поставок турецких лимонов — до 90 процентов.


Просмотров 783

16.03.2016

Популярно в соцсетях