Капремонт разоряет россиян — депутат Госдумы

«Час заявлений»

Россияне больше не могут платить взносы на капремонт и оплачивать общедомовые нужды в огромных размерах, заявил в ходе пленарного заседания Госдумы депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Он напомнил, что за последнее время в Госдуме было принято много важных законов, связанных с жильём россиян. Что же касается капремонта, то тут самыми ущемлёнными категориями оказались те, кто живёт в новостройках и в аварийных домах. «Жильцы, которые приватизировали жильё в 1991 году, никак не дождутся своего капремонта. Государство должно было его провести, а теперь с них принудительно собирают взносы на капремонт для чужих домов», — сказал депутат.

Также он затронул тему транспортного налога. Гартунг рассказал, что фракция провела опрос граждан, и большинство выступило категорически против этого налога. «Россиянам обещали, что будут подняты акцизы на бензин, а транспортный налог отменён. Но этого не происходит. А про систему «Платон» вообще говорить не приходится. Она увеличила стоимость холостого пробега на автотранспорт на 30%», — заявил парламентарий. Добавив, что справедливороссы требуют отмены и налога, и «Платона». По словам депутата, это странно: акцизы на бензин повышаются, и при этом существует транспортный налог. В заключение Гартунг затронул тему налога на имущество, который теперь рассчитывается от кадастровой стоимости земли, что для населения становится неподъёмным.

Просмотров 1122

17.02.2016 12:10