Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Депутат Ушаков заявил о вялотекущем финансовом кризисе в России

18.12.2015 11:31

Экономика не прошла пик кризиса и нужно вырабатывать инструменты по преодолению стагнации и рецессии. При фиксации нынешней экономической политики резервы кончатся и останется два пути: печатный станок и девальвация рубля. Об этом сообщил депутат «Справедливой России» Дмитрий Ушаков в ходе «часа заявлений».

Парламентарий уверен, что сейчас наступило время оглянуться назад и вспомнить, что в 2015 году ВВП упал на 3,7%, доходы населения — на 10%, а задолженность предприятий по зарплате увеличилась на 11% из-за отсутствия сосенных средств. Ушаков отметил, что ставка рефинансирования находится на запредельно высоком уровне, Центробанк парализовал кредитование реального сектора экономики. Среди положительных тенденций, добавил депутат, можно выделить полную индексацию пенсий и социальных пособий, уменьшение внешнего долга частного сектора экономики и свободное плавание рубля.

«При планировании бюджета на 2016 год мы наступили на те же грабли, что и при рассмотрении бюджета на 2015 год. Продолжается и падение цен на нефть. А свободное плавание рубля и свободная ставка рефинансирования не смогут сдержать инфляцию», — сказал Ушаков.

Также депутат говорил о перераспределении налогового бремени и пролонгации выданных кредитов предприятиям на 120 миллиардов рублей на 2-3 года. «Говорить о стабилизации экономической ситуации сегодня преждевременно. Регионы стонут от долговой нагрузки. А тезисы Правительства о расширении потребительского спроса вообще не выдерживают критики. И про просевших 10% доходов граждан, импортозамещение в 2015 году фактически не состоялось», — отметил Ушаков и добавил, что страну накрыл вялотекущий системный кризис: и финансовый и экономический. А потому надо решительнее действовать по смене экономического курса и перераспределению налогового бремени.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 968