Эксперты сомневаются в будущем иранских сыров на российском рынке
В Россельхознадзоре отметили высокое качество сыров из Ирана. В ведомстве не исключили, что продукт может появиться на отечественных прилавках. Эксперты пока не видят перспектив этого сыра на нашем рынке.
Как отметил исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артём Белов, он совершенно незнаком с молочной продукцией Ирана. И хотя, по сообщению помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, молочные продукты из этого восточного государства прошли проверку в ведомстве и доказали своё качество, занять своё место на российском рынке им будет непросто, считает Белов. «Естественно, основным фактором успеха является соотношение цены и качества иранского сыра. Но в любом случае этот продукт ждёт серьёзная конкуренция: сегодня большую долю рынка занимают белорусские сыры», — напомнил он НСН. Так что пока говорить о будущем иранской «молочки» в России достаточно трудно: соотечественники стали избирательны, говорит Белов. Но традиционно большим спросом у покупателей пользуются такие виды сыра, как голландский, пошехонский и российский, заключил он.