Все о пенсиях в России

11:45В пенсионный стаж россиян включат время работы на Украине до начала СВО

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

Депутат Дмитрий Ушаков предложил лишить банки сверхприбыли при обмене валют

12.01.2015 12:11

Ограничить разницу между курсами продажи и покупки в пунктах обмена валюты пятью процентами предложил член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков. С таким запросом он обратился к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Курсовой спред достигает 20-30 рублей и выше, что приводит к значительным убыткам для населения, теряющем 30-40% своих средств на разнице курсов, пояснил парламентарий. Он подчеркнул, что некоторые импортеры пересчитывают отпускные цены по курсу продажи, предложенному банками, что значительно и безосновательно увеличивает риски инфляции в этом году.

«Никто не хочет запрещать банкам продавать валюту по тем ценам, которые он считает правильными. Банки вправе продавать валюту по любой цене, которую сочтут соответствующей рыночной. Но если ты выставил на продажу, скажем, евро по 100 рублей и считаешь это рыночной ценой, то будь добр покупать его за 95 рублей», — сообщил Дмитрий Ушаков «Известиям».

Напомним, что в середине декабря прошлого года заместитель председателя Центрального Банка России Михаил Сухов заявлял, что регулятор не исключает ограничения разницы между курсами покупки и продажи валюты в банковских пунктах обмена.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 691