Евгений Фёдоров: Раскрытие банковской тайны направлено на борьбу с коррупцией

Евгений Фёдоров: Раскрытие банковской тайны направлено на борьбу с коррупцией
Евгений Фёдоров

Изменения в банковском законодательстве и Налоговом кодексе, согласно которым банки с 1 июля этого года по запросу налоговой службы будут предоставлять информацию о вкладах физических лиц, направлены в том числе на борьбу с коррупцией, сказал на пресс-конференции: «Расширение доступа к банковским счетам: что ждет вкладчиков» в «Парламентской газете» член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

Кроме этого, напомнил депутат, эта информация будет затребована в случае заведения уголовного дела на какого-либо гражданина. «Чем продиктована эта инициатива? Фактически, указкой МВФ», — полагает парламентарий.

Он пояснил, что раскрытие банковской тайны вполне укладывается в логику так называемого „закручивания гаек“ в банковской системе. »Вводится »Базель-3«, повышаются процентные ставки, происходит отъём лицензий у большого количества банков», — пояснил гость редакции.

Он также добавил, что теперь финансовые организации должны в трехдневный срок сообщать в налоговые органы о закрытии и открытии счетов гражданами, а также предоставлять информацию о движении средств. Более того, если у физического лица имеются задолженности, налоговики смогут блокировать его счета не в одном банке, а сразу во всех.  

«Всё это вписывается в так называемые »антикризисные меры«, навязанные нам западным миром», — заключил Фёдоров.

Просмотров 882