Анатолий Мишнев: Белоруссия — это хороший пример для подражания в сфере сельского хозяйства

Анатолий Мишнев: Белоруссия — это хороший пример для подражания в сфере сельского хозяйства

Сенатор Анатолий Мишнев

Конструктивной и продуктивной назвал работу Первого форума регионов Белоруссии и России член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Анатолий Мишнев на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты».

По словам сенатора, Белоруссия — это хороший пример для подражания в сфере сельского хозяйства. «Наши коллеги могут показать нам, как эффективнее работать. Тут не стоит обижаться, у белорусов отлично налажено производство и распространение своей продукции», — напомнил парламентарий.

Он также убеждён, что сегодня нам необходимо пропагандировать продукцию отечественного производства, в частности, продукцию деревни и села. 

«Мы внесли закон о запрете ГМО. Может быть, это слишком резкое заявление, но мы готовы вносить поправки. Главное, что человек должен сразу видеть на упаковке предупреждение об использовании ГМО в конкретном товаре», — продолжил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов. Сенатор убеждён, что нам необходимо принять общий документ в рамках Таможенного союза.

«А вообще нужна профилактика здорового питания», — убеждён Горбунов. 

В свою очередь, Анатолий Мишнев заметил, что ради получения сиюминутной выгоды некоторые фермеры используют ГМ-семена. «Но главное тут — это нравственное воспитание, воспитание чувства патриотизма, в том числе и к нашему потреблению», — заверил сенатор.

Просмотров 793

17.06.2014 12:48