Владимир Гутенёв: Сегодня есть все необходимые составляющие для того, чтобы Евразийский экономический союз не только состоялся, но и успешно развивался

Промышленники и предприниматели с нетерпением ждали подписания договора о Евразийском экономическом союзе, сказал в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз: экономические выгоды и политические перспективы» в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности Владимир Гутенёв.

Он напомнил, что подписание состоялось 29 мая в Астане, а сам экономический альянс России, Белоруссии и Казахстана должен быть создан к 1 января 2015 года.

«ЕАЭС — это союз не только экономический, но и политический. Уверен, что число его участников будет увеличиваться, в том числе за счёт стран дальнего зарубежья», — заметил депутат, указав, что Владимир Путин является лидером, который может «собрать вокруг себя и лидеров других стран».

Владимир Гутнёв особо подчеркнул, что сегодня есть все необходимые составляющие для того, чтобы Евразийский экономический союз не только состоялся, но и успешно развивался.

В свою очередь, заведующая отделом экономики Института стран СНГ Аза Мигранян обратила внимание на то, что в договоре подчёркнуты вопросы равноправия стран-участниц. «Равенство голосов отличает ЕАЭС от его предыдущей формации — Таможенного Союза», — добавила она.

К тому же, по мнению эксперта, подписание договора — это базис для создания «реального экономического союза».

Просмотров 497

04.06.2014 14:39