Юрий Синельщиков: В цивилизованном обществе амнистии быть не должно

Юрий Синельщиков: В цивилизованном обществе амнистии быть не должно

Член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков

Член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков рассказал журналистам «Парламентской газеты», что, по его мнению, «в цивилизованном обществе амнистии не должно быть вообще».

«Милосердие не может быть выше законности. Во всех развитых странах, таких как Швеция, Испания, Германия амнистии нет», - отметил депутат. Так что фракция КПРФ будет голосовать против проекта постановления. «Впервые нам не объяснили, почему же так нужна амнистия. Если кто-то осуждён незаконно, то пусть в этом разбирается Прокуратура. Кто-то считает, что так мы «оздоровим» экономику? Но через криминалитет это сделать невозможно. Есть и  точка зрения, будто таким образом мы сможем «разгрузить» колонии. Но они же и так у нас полупустые», - объяснил парламентарий. Кроме того, важным моментом, по словам Синельщикова, является и то, что на свободу выйдут все — вне зависимости от того, исправился человек или нет.

«Амнистия — это же ещё и льгота для богатых. Далеко не все предприниматели смогут возместить ущерб», - уверен депутат. Он согласен с коллегой Александром Кропачевым в том, что нужно было принимать «более широкую амнистию». «Я, конечно, понимаю, что всё будет принято, но, к счастью в силу многих ограничений подпадут далеко не все», - заключил Юрий Синельщиков. А поправки, по его словам, вносить было бы «бессмысленно».

Просмотров 1086

02.07.2013 16:01