Вячеслав Штыров: Новые предприятия на Дальнем Востоке должны быть освобождены от налогов до выхода на самоокупаемость

Закон о развитии Дальнего Востока будет предусматривать, что новые предприятия могут быть полностью освобождены от налогов до выхода на самоокупаемость, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров. «Начинаешь новое предприятие — до момента выхода на самоокупаемость, которая у тебя записана в инвестиционном проекте, вообще от всех налогов освобождаешься, кроме налога с физических лиц. Разве это не стимул? Тогда, может быть, и китайские предприятия захотят прийти на Дальний Восток, не говоря уже о наших», - сказал он.

По словам Вячеслава Штырова, предложения по развитию Дальнего Востока предусматривают также освобождение от НДС определенных категорий предприятий. Речь идет об обрабатывающей промышленности, а также отраслях, предоставляющих важнейшие услуги жителям Дальнего Востока. «Это, например, авиационный транспорт, железнодорожный транспорт, чтобы снизить цены на билеты, та часть первичных энергоресурсов, которые нужны на выработку электроэнергии», - пояснил он. Сенатор добавил, что расходы, понесенные местными бюджетами в результате освобождения предприятий от уплаты налогов, должны быть им компенсированы за счет федерального центра.

Вице-спикер СФ отметил, что закон будет предусматривать ряд других мер, направленных на развитие экономики Дальнего Востока, в том числе упрощения процесса создания экономических зон, введение их специализации, облегчение и ускорение процесса согласования строительства и получения лицензий на определенные виды деятельности.

Источник: РБК


Просмотров 186

22.01.2013

Популярно в соцсетях