Совет Федерации выступил против повышения доли субъектов в софинансировании региональных программ по модернизации ЖКХ

Совет Федерации принял Постановление об исполнении Федерального закона «О Фонде содействия реформирования ЖКХ» в 2013—2015 годах. Согласно новым поправкам в законодательство, долю субъектов РФ в софинансировании региональных жилищно-коммунальных программ предлагается существенно увеличить.

Если ранее она составляла от 20 до 50 процентов расходов, то сейчас было  предложено её поднять  - от 35 до 70 процентов. Эта норма вызвала критику сенаторов при обсуждении на пленарном заседании Совета Федерации. Спикер палаты регионов Валентина Матвиенко отметила, что данный пункт является очень сомнительным с точки зрения эффективного исполнения закона.

В связи с этим Совет Федерации принял специальное Постановление об исполнении Федерального закона «О Фонде содействия реформирования ЖКХ» в 2013—2015 годах, одобренного сенаторами на 325-м пленарном заседании. В Постановлении сенаторы настаивают на том, чтобы доля регионов в софинансировании программ по реформированию и модернизации ЖКХ (20—50 процентов) оставалась неизменной.


Просмотров 128

19.12.2012

Популярно в соцсетях