Владимир Путин: Мы будем идти по пути тесной интеграции

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин затронул тему многополярности мира. По его словам, «главная черта новой эпохи — то, что никто не может самостоятельно встречать мировые вызовы».

«Мир многополярен», - подчеркнул глава государства. «Это создает как риски, так и возможности. Риски заключаются в том, что каждый может вести собственную игру. Россия отстаивает принципы коллективного решения проблем. Опыт и реалии последних лет и здравый смысл все расставляют по своим местам», - сказал глава государства.

Он упомянул тему интеграции. «Интерес к интеграции в мире, в том числе и в Америке, растет. Почему мы должны стоять в стороне? Мы будем идти по пути тесной интеграции. Таможенный союз уже работает очень эффективно. Мы приступили к созданию Евразийского экономического союза. И конечно, мы будем идти по этому пути и решим эту задачу», сказал президент.

Владимир Путин отметил, что «глобальный кризис приостановил темп роста ВВП, однако мы не зря ставили себе высокую планку». «Экономика России продемонстрировала умение быстро и качественно расти. ВВП на душу населения практически удвоился. Государственный долг по отношению к ВВП страны уменьшился в десять раз», сказал президент.


Просмотров 152

12.12.2012

Популярно в соцсетях