Дмитрий Медведев: О пенсии надо думать смолоду

В России не до конца реализована идея накопительной пенсии, заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев в ходе интервью пяти российским телеканалам. По его словам, власти должны признавать ошибки.

«Идея накопительной пенсии реализована не до конца, прогнозы не оправдались», - подчеркнул Дмитрий Медведев. «Получается, что пенсия с накопительным элементом меньше, чем без него», - заявил Председатель Правительства. «Это нужно править. Мы собираемся подправить правила накопительного элемента пенсии»», - отметил глава кабмина.

В то же время Дмитрий Медведев назвал надуманными разговоры о том, что в правительстве есть противоречия по пенсионной реформе. «Мне кажется, что все эти разговоры о противоречиях - они во многом, конечно, надуманны. Действительно, у членов правительства могут быть разные подходы до момента принятия решения. Сейчас решение принято, и все члены правительства должны участвовать в их реализации», - сказал Дмитрий Медведев. «Реализация не отложена. Отложено принятие решений по накопительному элементу», - отметил премьер.

Дмитрия Медведева попросили посоветовать россиянам, какой тип пенсии нужно выбрать. «Я бы посоветовал посчитать на бумажке. У нас люди это нечасто делают», - ответил Медведев на вопрос, что бы он посоветовал россиянам в пенсионной сфере. «Надо взять карандашик и посчитать, что выгодно. О пенсии надо думать смолоду. Во всем мире люди считают деньги, которые смогут тратить, когда выйдет на пенсию».

По материалам СМИ


Просмотров 178

07.12.2012

Популярно в соцсетях