Ямпольская выразила соболезнования в связи со смертью композитора Канчели

Ямпольская выразила соболезнования в связи со смертью композитора Канчели

ФОТО: Игорь Самохвалов / ПГ

«Бесконечный и беспечный, шумный вечно наш Авлабар…» композитора Гии Канчели будет долго звучать в русском сердце, написала глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на своей странице в Facebook.

Автор музыки для театральных спектаклей и кинофильмов, таких как «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй» и других, Гия Канчели 2 октября скончался после продолжительной болезни на 85-м году жизни. 

«Уходит Грузия, которую мы любили. Грузия, которая, оставаясь свободной и гордой, была частью русской души. Когда-то она это умела. Потом разучилась. Не все с годами становятся мудрее», — поделилась глава думского Комитета по культуре.

Полгода назад, напоминает Ямпольская, мы простились с Георгием Данелией. К его картинам «Не горюй!», «Мимино», «Слезы капали», «Паспорт», «Кин-дза-дза» Канчели написал свою самую знаменитую музыку.

«Мы будем оберегать неповторимую грузинскую гармонию от текущего грузинского хаоса. Даст бог, она ещё понадобится. Пусть Гия Александрович Канчели и Георгий Николаевич Данелия возрадуются этому там, где они сегодня встретились…» — написала депутат.

Просмотров 594

02.10.2019 15:54




Загрузка...

Популярно в соцсетях