Кононов: на актёрских работах Сергея Юрского выросло несколько поколений

Кононов: на актёрских работах Сергея Юрского выросло несколько поколений

Фото: ПГ/Игорь Самохвалов

Сергей Юрский, известие о смерти которого пришло 8 февраля, был уникальным артистом, обладающим неординарной манерой исполнения. Об этом «Парламентской газете» сказал член Комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Кононов.

Он признался, что его сильно расстроило известие о смерти артиста. «Ему было 83 года, возраст, конечно, серьёзный. Но мне кажется, что он мог ещё жить и жить. Очень жаль, что ушёл такой уникальный артист», — сказал Владимир Кононов.

Депутат заметил, что на ярких актерских работах Сергея Юрского выросло не одно поколение наших соотечественников. Отдельно он выделил кинокартину 1968 года «Золотой телёнок», где актёр сыграл Остапа Бендера. «У нас много интересных людей, но немного необычных и неординарных. Таковым для меня остался Сергей Юрский. Это большой актёр», — сказал Владимир Кононов.

Народный артист РСФСР Сергей Юрский умер от остановки сердца в одной из московских больниц 8 февраля в Москве. До последних дней он работал в Театре Моссовета, в котором проработал несколько десятков лет. Актёрскую профессию приобрёл в Ленинградском театральном институте имени А.Н. Островского. Запомнился своими ролями на театральной сцене и в десятках фильмов. Среди них — «Республика ШКИД», «Золотой телёнок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби».

Просмотров 705

08.02.2019 12:02



Загрузка...

Популярно в соцсетях