Актёр Владислав Ветров поделился воспоминаниями о работе с Марленом Хуциевым

Актёр Владислав Ветров поделился воспоминаниями о работе с Марленом Хуциевым

владислав ветров. фото: телеканал «360»

Режиссёр Марлен Хуциев жил кинематографией, поэтому сложно представить, чтобы он занимался какой-то другой профессией. За его работой было интересно наблюдать, заявил телеканалу «360» актёр Владислав Ветров.

Кинорежиссёр Марлен Хуциев умер утром 19 марта на 94-м году жизни в Москве. Он скончался в 07:00 по московскому времени в Боткинской больнице.

«Трудно представить его в другой профессии. Размышлениями о человеке, о природе вещей, ему свойственными, он заражал окружающих», — сказал Ветров.

По словам артиста, режиссёр всегда жил в кинематографическом поле, на территории искусства, поэтому его трудно представить в другой профессии.

Актёр добавил, что в последнее время возник новый всплеск интереса к киноработам Хуциева, начались ретроспективы его фильмов «в Нью-Йорке, других городах и странах».

В 2003 году Ветров снялся в последней киноленте режиссёра «Невечерняя» об Антоне Чехове и Льве Толстом. Вспоминая о съёмках, актёр сказал, что благодарен Хуциеву за доверие и возможность наблюдать за работой мастера.

«Я благодарен за доверие, которое Марлен Хуциев высказал мне, позволив участвовать в этой работе, в размышлениях над тем, что он делает», — заключил он.

Марлен Хуциев — классик советского кинематографа. В 1956 году он вместе с однокурсником Феликсом Мироненом снял фильм «Весна на Заречной улице», который стал одной из самых популярных кинолент 50-х годов прошлого века. В числе других известных работ режиссёра — «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Два Фёдора» и «Послесловие».

Просмотров 700

19.03.2019 12:40



Загрузка...

Популярно в соцсетях