Объекты культурного наследия в заповедниках разрешат передавать по концессионному соглашению

Законопроект, согласно которому земельные участки и объекты недвижимого имущества, в том числе и культурного наследия, в заповедниках разрешат передавать физическим и юридическим лицам на основании концессионного соглашения, внесён на рассмотрение Государственной Думы.

Соответствующим изменениям подлежат законы об объектах культурного наследия и о концессионных соглашениях. Авторами поправок стали депутат Елена Драпеко («Справедливая Россия») и сенатор Сергей Рыбаков.

В документе отмечается, что для обеспечения сохранности историко-культурной территории в концессионном соглашении должны прописываться виды деятельности, которые смогут осуществлять лица, получившие земельные участки и объекты недвижимости. Кроме того, проект закона предусматривает возможность создания или определения госучреждения или организации, которым будет передаваться управление историко-культурными заповедниками.

Авторы подчёркивают, что разработка законопроекта велась в соответствии с резолюцией VI Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» и Стратегией реализации государственной культурной политики.

Просмотров 1372

06.04.2017 19:29