Экспозиция картин по мотивам творчества Пушкина и Карамзина открылась в Совете Федерации

01.02.2017 18:27

Автор: Константин Никитин

Экспозиция картин по мотивам творчества Пушкина и Карамзина открылась в Совете Федерации
Художник Антон Богатов © Игорь Самохвалов

В Совете Федерации 1 февраля открылась выставка молодых художников «Карамзин, Пушкин — эпоха и время».

Выставка-диалог двух великих людей была подготовлена Творческим объединением «Время молодых XXI». «Музы поселились в Совете Федерации. Открытие этой выставки — ещё одно подтверждение этому. Она посвящена не только двум этим великим людям, но и всем нам. То, что в этом учавствует молодежь, меня лично очень вдохновляет», — сказал, открывая выставку, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Андрей Соболев. 

По мнению сенатора, это ещё одна веха в развитии российского парламентаризма, который не только принимает законы, но и поддерживает искусство.

Его коллега Виктор Кондрашин отметил, что Александр Пушкин и Николай Карамзин являются двумя ярчайшими брендами российской культуры. «Эти люди оставили яркий след и заложили замечательные традиции в российской исторической науке и поэзии», — сказал сенатор.

В выставке приняли участие учащиеся и выпускники ведущих художественных учреждений: Московского университета печати им. Ивана Федорова; МГАХИ им. Сурикова; ГИТИСа; Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и многих других. Молодые художники создали коллекцию иллюстраций к произведениям двух авторов, а также написали портреты великого поэта и историка.