На выставке «КЛИН 11» вещи рассказывали о людях

Сорок молодых театральных художников представили результаты своих творческих поисков на выставке «КЛИН 11», завершившейся в Москве. Выставочный зал Союза театральных деятелей на Страстном бульваре приютил работы представителей шести сценографических школ от ВКИКа и ГИТИСа до Британской школы дизайна.

Посетители без проблем могли отыскать макеты декораций, эскизы оформления сцены, кукол, портреты персонажей постановок и наброски костюмов на любой вкус. На прощанье с экспозицией её авторы успели поспорить о своих трактовках оформления и увидеть нестандартные поиски коллег.

Необычным сюрпризом была постановка «Я — вещь!». Режиссеры Олег Куксовский и Константин Кожевников предложили зрителям проект, в котором не люди пользуются вещами, а вещи… ведут рассказ о людях.

По словам заведующей отделом сценографии СТД России Инны Мирзоян, для молодых художников «КЛИН» является выходом в формат «взрослого театра», демонстрацией себя в качестве творческой личности. Этому способствует само название выставки. «Клин — это и остроконечный конус, и острый угол. Слово звучит кратко, резко, конфликтно и вбирает в себя множество понятий и образов», — пояснила Мирзоян. 

Автор: Олег Дзюба

Просмотров 1213

16.12.2016 13:26