В Комитете Госдумы по культуре призвали принять поправки в закон о поддержке кинематографии

Госдума должна максимально быстро принять поправки в закон о господдержке кинематографии, рассказала «Парламентской газете» первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Напомним, этот документ, внесённый в Госдуму 2 декабря группой депутатов, закрепляет на постоянной основе статус оператора Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) за Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

«Согласно действующему законодательству, Министерство культуры должно проводить конкурс, кто будет вести ЕАИС или так называемый электронный билет, – пояснила депутат. – Сегодня все кинотеатры у нас подключены к этой системе и автоматически сведения о проданных билетах на всей территории страны во всех кинотеатрах поступают в эту систему. На этом основании делается анализ о доходах, какой фильм сколько зрителей посмотрело».

По словам парламентария, эта программа нужная и полезная, но «налаживать и вести её технологически довольно сложно». «А ещё её надо развивать, и если каждый год у нас будет меняться исполнитель, то в результате мы её просто разрушим, – отметила Елена Драпеко. – И я согласна с тем, что именно Фонд поддержки кинематографии, который создан при Министерстве культуры и который занимается этой программой сейчас, должен быть постоянно ответствен за её ведение».

Просмотров 1274

05.12.2016 12:30