Бальбек: мы готовы провести «Евровидение» в российском Крыму

В Крыме готовы предоставить площадку для проведения конкурса песни «Евровидение» в 2017 году. Об этом заявил 4 декабря депутат Госдумы от региона Руслан Бальбек.

«Мы готовы провести «Евровидение» в российском Крыму. У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности, и гарантия, что «Евровидение» не будет превращено в политическое шоу», – сказал парламентарий РИА «Новости». Он подчеркнул, что проведение конкурса в России позволит вывести его на более высокий и престижный уровень.

«На Украине идет гражданская война, поэтому для «Евровидения» на первом месте должны быть вопросы безопасности, а это именно то, что Россия может гарантировать в любом регионе своей страны», – подчеркнул Бальбек.

Накануне германский таблоид Bild со ссылкой на свои источники в оргкомитете конкурса сообщил, что в связи с проблемами организации «Евровидение» могут провести не на Украине, рассматривается вариант с Россией.

Окончательное решение Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее восьмого декабря.

Украина получила право принимать «Евровидение-2017» в результате победы певицы Джамалы на конкурсе в Стокгольме. Представитель России Сергей Лазарев занял третье место.

Просмотров 2783

04.12.2016 18:21