Госдеп пугает нас терактами

Официальный представитель Государственного департамента Соединённых Штатов Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне сделал провокационное заявление, в котором пугал нас ни много ни мало террористическими актами на нашей территории.

Однако и этого официальному, ещё раз подчеркнём, представителю американской администрации показалось мало. Он пообещал, что «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел», терять ресурсы и, возможно, самолёты.

За что же американские «партнёры» грозят нам такими карами? За то, что мы якобы бомбим мирное сирийское население. Это излюбленный трюк американцев — приписывать другим то, что они практикуют сами. Фарисейство у них в крови.

Возникает лишь один вопрос: насколько реалистичны такие угрозы? Вполне реалистичны. Американцы создают и контролируют террористические организации по всему миру. Они в своё время организовали «Аль-Каиду» и посадили во главе неё Бен Ладена (правильнее, конечно, «Бин», ну да ладно). Потом Усаму физически устранили. Слишком много знал и мог разговориться.

Так называемая умеренная сирийская оппозиция тоже Made in USA. Уже само название её — фарисейское. Умеренная оппозиция — это выборы и парламентские дебаты. Если отряды боевиков с артиллерией и даже танками — умеренная оппозиция, то какая же тогда неумеренная?

Что же до обещания убивать наших солдат и сбивать наши самолёты, то оно тоже вполне реалистично. Сегодня у бандитов, включая «умеренную оппозицию», зенитных комплексов, способных доставать наши самолёты, нет. Но что мешает снабдить их такими комплексами? Да, будет очевидным их происхождение, но кого это волнует. Градус антироссийской ненависти в Соединённых Штатах накануне президентских выборов очень высок. На этой ненависти Хиллари Клинтон намеревается въехать в Белый дом. И небезосновательно.

Мы о чём-то там с американцами договорились. Ах, да, о прекращении огня, об отделении агнцев от козлищ, то бишь «умеренной оппозиции» от неумеренной. И что же? Долго продлилось это замирение? Вопрос риторический. Агнцев не обнаружено. Одни козлищи.

Наши «партнёры» утверждают, что война в Сирии будет продолжаться бесконечно. Разумеется, из-за нас. Ведь мы не даём им сделать главного: свергнуть Асада и посадить в Дамаске свою марионетку. Ну, а на худой конец устроить в Сирии управляемый или даже неуправляемый хаос, как в Ливии. Ради такого не жалко и ещё одним послом пожертвовать. В Нью-Йорке 11 сентября куда большим количеством людей пожертвовали. Цель оправдывает средства.

А цель у американцев в Сирии серьёзная. Свергнув Асада, можно, наконец, потянуть через Сирию газопровод из Катара. Нам это будет хорошим «подарком». Про базы, откуда нас турнут, и говорить нечего.

Ливию мы сдали ни за понюх табаку. Сирию сдавать никак нельзя. Чем бы нас ни пугал Вашингтон.



Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1808

29.09.2016

Популярно в соцсетях