Маршрутки вредили здоровью москвичей

Очень хочется увидеть старую пьесу «Таланты и поклонники» в новом прочтении. Особенно хочется сделать это бесплатно, а то вдруг прочтение окажется слишком уж новым и денег станет жалко. Приобщиться к высокому на халяву можно лишь в качестве поощрения за голосование на московском сайте «Активный гражданин». Однако голосовать против идей тех, от кого принимаешь халяву, воспитание не позволяет, а поддерживать такие идеи не позволяет совесть.

Московские власти продолжают, как сказали бы в советские времена, наступление на права трудящихся. Ну а на чьи же ещё? Не буржуев же. Как публично заявила одна довольная жизнью дама, если ей вздумается попить кофе, заплатить сотню-другую за парковку у кафе для неё не проблема. Для других парковаться за деньги, и не у кафе, а у поликлиник и аптек, — проблема, но ни даму, ни мэрию это не волнует.

И вот ещё один сюрприз для москвичей, не кормящих чёрной икрой кошек, — ликвидация маршруток. Уж на них-то буржуазия точно не ездит. А те, которые ездят, вернее, ездили, не графья и автобусу пусть радуются. Жалуются, что влезть в него трудно? Меньше есть надо и на фитнес ходить, тогда и втискиваться будет легче. И вообще ехать стоя для здоровья лучше, чем сидя. Статическое напряжение мышц почти так же полезно, как и динамическое.

Кстати, в автобусе можно сочетать то и другое, протискиваясь между не ходящими на фитнес завсегдатаями общественного транспорта. А маршрутка для здоровья просто губительна. Плюхнулся в кресло и сидишь. Где хочешь — заходишь, где пожелаешь — выходишь. И за деньги меньшие, чем, стоя на одной ноге, в автобусе. Терпеть такое столичная власть больше не смогла. Разумеется, движимая исключительно заботой о несмышлёнышах-москвичах, подрывающих своё и без того не слишком крепкое здоровье маршрутками. Это всё равно, что отнять у ребёнка опасную игрушку. Правильно это? Вне всякого сомнения. И завсегдатаи портала «Активный гражданин», если ещё не успели одобрить ликвидацию маршруток, то обязательно одобрят. И сходят бесплатно на талантов и даже поклонников, получат майки, бейсболки и что-нибудь ещё.

Кстати, если кого-то очень замучит ностальгия по сидячим маршруткам, приглашаю на автобусную остановку у меня под окнами. Правда, придётся минут пятнадцать подождать, но потом придут сразу два или даже три автобуса. Во втором или третьем можно будет усесться весьма вольготно. Ах, вам не нужен маршрут, который проходит у меня под окнами? Ну, извините, или сидеть, или маршрут. Третьего не дано.

Маршрутки вообще вас всех развратили. Какие-то триста-четыреста метров до остановки пройти не желаете. Теперь придётся. А московским властям ещё и спасибо скажете за ходьбу и пробежки. Это когда надо успеть, пока автобус двери не закрыл.

А ведь найдутся упрямцы, которые не захотят пользоваться таким удобным видом транспорта, как автобус, и в знак протеста против упразднения маршруток вновь усядутся в собственные автомобили. Будем ждать ответных ходов мэрии, неизменно поддерживаемых «активными гражданами».



Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 959

07.09.2016

Популярно в соцсетях