Монолог пассивного гражданина

Вот так живёшь-живёшь и вдруг обнаруживаешь, что ты пассивный гражданин. Обидно, понимаешь. А всё потому, что не голосую я на интернет-портале московских властей под гордым названием «Активный гражданин». Что-то где-то слышал, но не заглядывал. И без того есть чем заняться.

Ну и дождался. Какие-то виртуальные люди, которым заняться, видно, особо нечем, столь же виртуально голосуют и решают за меня судьбу моего города. Да, моего. Я москвич по рождению и имею право так говорить.

Есть сведения, что за сужение мостовой на Тверской улице проголосовали аж 90 тысяч виртуалов. Обалденное число для 15-миллионного города. Если даже эти 90 тысяч существуют в природе. В Мосгордуме есть сомневающиеся в достоверности подобных волеизъявлений.

На Тверской тротуары и сегодня не узкие. Однако если их расширяют, значит, это кому-нибудь нужно. Рискнём предположить, что нужно это производителям тротуарной плитки, у которых, видать, случилось затоваривание. А потому, чем шире тротуары, тем лучше. Больше плиток поместится.

С липами, которые намереваются посадить в окружении плиток, тоже всё более-менее ясно. Не бесплатно же будут их сажать. Реагенты эти липы быстро умертвят, но кого это волнует? Деньги-то будут освоены.

А вот намерение ликвидировать на Тверской и Садовом кольце троллейбусы логическому объяснению не поддаётся. Экологически чистые, они ходят там с незапамятных времён и до сих пор никому не мешали. Тверская без троллейбусов - это не Тверская, как и Садовое не Садовое без знаменитой «Букашки». Москвичи это понимают.

Да и чем троллейбусы заменить? Что-то невразумительное говорят про автобусы с электродвигателями и на аккумуляторах. Может быть, подождать начала их производства, а уж потом отказываться от троллейбусов?

Да и вообще лично я против автобусов. Они ежедневно отравляют мне жизнь, и не только своими выхлопами. На каждом из них сзади крупно написано: «Я соблюдаю ПДД. Не согласен - звони…» И следует телефонный номер.

Но, во-первых, с какой стати московское автобусное начальство обращается ко мне на ты? Я не только не пил с ним на брудершафт, но и вовсе его не знаю. А во-вторых, телефонный номер заканчивается на три шестёрки. Причём написаны они отдельно от остальных цифр, чтобы никаких сомнений не оставалось. Едва ли московское автобусное начальство ничего не слышало о числе зверя. Или это сатанинский вызов? Ведь комбинаций из трёх цифр существует тысяча, но выбрана именно эта.

Некоторое время назад в Черёмушках ходил автобус под таким номером. Люди добились его изменения. И вдруг - получите! Не на одном маршруте, а на всех. Есть закон об оскорблении чувств верующих. Или московской власти федеральный закон не писан?

А может быть, за сатанинский номер тоже проголосовали активные граждане? Ведь им за их активность начисляют бонусы, которые можно обменять на всяческие блага. Как тут не проголосовать, уловив тенденцию?

Наконец, сужение мостовой на Тверской - это пробки. Или они и есть цель затеваемого?

Ещё материалы: Юрий Субботин

Просмотров 1057

15.04.2016 12:11

Загрузка...