Партийная жизнь
Неделя
«Единая Россия»
Партийный проект «Крепкая семья» успешно реализуется уже восемь лет. Промежуточные итоги партпроекта были подведены на совещании в Госдуме.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заметил, что проект нацелен на будущее России. Ключевое направление — защита семейных ценностей, основ морали и нравственности, отметил он.
«Один из актуальных вопросов, с которым обращаются избиратели, касается статуса многодетной семьи при переезде из одного региона в другой», — сказал заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк (на фото). Он считает, что надо избавить многодетных от бумажной волокиты при оформлении.
Сергей Железняк также отметил, что ещё не изжита проблема насилия в семье.
КПРФ
Налогообложением крупных интернет-компаний, зарегистрированных за рубежом, озаботились коммунисты. Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились с письмом к главе ФНС Михаилу Мишустину. «Просим Вас усилить контроль за уплатой налогов транснациональными корпорациями, в частности, использующими методы сетевого маркетинга, а также интернет- и IT-компаниями», — говорится в письме. По мнению депутатов от КПРФ, российская дочерняя структура компании Google отчисляет в бюджет в несколько раз меньше своего прямого конкурента — компании «Яндекс», имеющей сходные показатели. «Кроме того, стоит обратить внимание на налогообложение продаж в онлайн-магазинах App Store, iTunes и Google Play. Реализация подобным образом приложений, музыки, фильмов и иной продукции также должна облагаться налогами», — отмечают члены фракции КПРФ.
Кроме того, коммунисты предлагают облагать налогами продажу музыки, игр, приложений и других электронных продуктов в магазинах App Store, iTunes и Google Play. Досталось от партийцев и компании по продаже косметики «Орифлэйм Косметикс», которая сейчас судится с налоговиками по поводу недоплаченных налогов. Коммунисты призвали налоговиков действовать решительнее, пресекая случаи нарушений законодательства.
ЛДПР
Итоги постперестроечного тридцатилетия подвели партийцы на «круглом столе» «Перестройка. 30 лет спустя», который прошёл в Госдуме. По мнению лидера партии Владимира Жириновского (на фото), перестройка хоть и была мотивирована лучшими устремлениями, но прошла со множеством ошибок. Самой серьёзной из них стал распад страны. Кроме того, у Владимира Жириновского есть немало претензий и лично к «прорабу перестройки» — Михаилу Горбачёву. «Горбачёв разрешил самовыдвижение на выборах, но реально кандидатам мешали комиссии в райкомах, которые должны были их согласовывать. То есть была половинчатость реформ, — считает лидер ЛДПР. — Горбачёв хотел лучше, но получилось хуже. Всё, что мы получили через 30 лет, оказалось худшим из того, к чему мы шли. Никто не знал, как входить в капитализм: так зачем нужен был такой эксперимент».
«Справедливая Россия»
С неожиданной инициативой выступил на этой неделе председатель Совета регионального отделения партии в Республике Крым Александр Юрьев (на фото). Он предложил правительству республики проверить чиновников всех уровней власти на детекторе лжи и всенародно публиковать результаты. «В последнее время мы часто слышим о фактах задержки зарплат, кражи денег из госбюджета и «откатах» во властных структурах региона. И чтобы этого не допускать, мы выдвинули простую по исполнению идею — проверить чиновников Крыма на полиграфе. Причём проверить предлагаем уже действующих руководителей, а также людей, назначаемых на высокие должности. В идеале тестирование нужно проводить ежегодно как своеобразную аттестацию. Результаты исследования должны быть доступны общественности», — заявил Александр Юрьев.