На Новый год Владимир Жириновский приготовит котлеты…
А мы и не знали
Трюфели с яйцом, индейка, запечённая в вине с припущенным шалотом, салат нисуаз со свежевыловленным тунцом, слегка обжаренным на гриле, — всем этим изыскам на новогоднем столе лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предпочитает что попроще.
- Огурчики тонко порезанные, — говорит он, — яичко, без желтка, только белок, горошек, какие-то ещё компоненты — вкусный салат получается. Лет пятьдесят назад я начал его пробовать — великолепно! Винегретик пускай будет, холодец обязательно. И достаточно. Ну, можно ещё огурчики и помидорчики малосолёные.- А на горячее?
- На горячее, конечно, я люблю котлетки домашние, чтобы там было достаточно и хлебушка белого, и лучок, и мясо натуральное. Желательно из смеси свинины и говядины. Фарш мягче и сочнее получается.
- А некоторые добавляют вместо хлеба картошку.
- Можно добавлять, но меня с детства мама учила использовать мякоть с молочком. Если не котлеты, то хорошая отбивная может быть. С кровью отбивная получается нежной, вкусной из говядины. Впрочем, баранина может быть и мясо на рёбрышках пожаренное. Рыба разная — зубатка, например, или стерлядь. Словом, блюд должно быть много, но есть надо мало.