Вопрос номера: Ощутили ли вы на себе падение курса рубля?

Неделя

Виктор Озеров, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

- Ощутил в психологическом плане. Очень хочется, чтобы ситуация с падением курса рубля не развивалась, а быстрее стабилизировалась. Я больше переживаю за наших граждан, которые сейчас очень обеспокоены. С другой стороны, понимаю, что за всё надо платить и сегодня нам выставили счёт за нашу независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Владимир Комоедов, председатель Комитета Государственной Думой по обороне:

- Падение курса рубля больно сказывается на россиянах - не только материально, но и духовно. Неужели мы до такой степени ослабели, что не в состоянии даже удержать свой российский рубль, противопоставить его иностранной валюте? Правительству надо закатать рукава и работать над укреплением финансовой системы.

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам:

- Нет, я пока не ощутил, думаю, как и большинство наших граждан. У меня и зарплата в рублях, и расходы рублёвые, а цены пока держатся в допустимых пределах. Но я думаю, что месяца через два-три разница уже почувствуется.

Виктор Косоуров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре:

- Безусловно, резкое падение курса рубля очень чувствуется. Я говорю о растущих ценах в магазинах. Это очевидно. Стоимость потребительской корзины выросла, и, боюсь, это не потолок. Но утешает то, что Правительство уже работает над мерами. Если ситуация сохранится на обозримое будущее, на следующий год, то это станет большим испытанием для граждан и трудным вопросом для Правительства.

Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству:

- У кого нет валюты, на тех курс рубля не отражается. Правда, если зарплата 20 тысяч рублей, то подорожание некоторых товаров ощущается гражданами существенно.

Виктор Рогоцкий, член Комитета Совета Федерации по экономической политике:

- Думаю, что не только я, но и все россияне пока не сильно ощутили на себе падение курса рубля. Любой процесс в денежно-кредитной политике имеет инерционность и на уровне жизни обычного человека сказаться сразу не может. В этой ситуации государство должно защитить своих граждан от действий компаний, которые искусственно завышают розничные цены, притом что оптовые падают. Уверен, что нужен и общественный контроль.

Просмотров 457

18.12.2014 18:29