Для украинских снарядов нет границ?

О чём говорят

На Украине, в непосредственной близости от российской границы, продолжаются боестолкновения между донецкими ополченцами и киевскими властями.

Снаряды и пули украинской армии достигают российской территории и представляют опасность как для людей, так и для служебных и жилых строений. Несколько снарядов взорвались на таможенных терминалах. С российского пункта пропуска «Донецк» эвакуированы сотрудники, а накануне такая же ситуация была на территории пункта «Новошахтинск».

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что стрельба по-прежнему не утихает. 10 июля в 8 утра личный состав пункта «Донецк» был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, и сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка Ростовской области.

Сложившейся ситуацией обеспокоены в российском парламенте. Депутат Олег Нилов из «Справедливой России», комментируя произошедшее, отметил, что, кроме российских властей, на ситуацию в первую очередь должны обратить внимание представители Красного Креста и других международных организаций, которые просто обязаны помогать людям в подобных случаях. «Россия готова предоставить этим организациям и медикаменты, и продукты», — заявил парламентарий. Он добавил, что если же эти организации продолжат отсиживаться, то поторопиться нужно отечественному Красному Кресту. По мнению депутата, за поддержку и организацию этих процессов должны выступать все российские политические деятели, особенно члены Федерального Собрания.

Такого же мнения придерживается член Совета Федерации Виктор Рогоцкий. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации можно только пожелать мужества и выдержки российским таможенникам и пограничникам. При этом, уверен законодатель, решить ситуацию раз и навсегда пока трудно — должны усиленно поработать политики и дипломаты: «То, что произошло, — это чистая провокация в адрес нашей страны. Хотя украинские власти и силовики понимают и оценивают мощь российского государства, а также возможности президента Владимира Путина в кардинальном решении ситуации».

Просмотров 300