Вопрос номера

Неделя

Юрий Шамков

первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике:

- Первым шагом для этих областей станет создание органов власти. Следующий шаг — поиск союзников — государств, с которыми можно будет выстраивать экономические и политические отношения. Думаю, первыми будут Россия и Украина.

Константин Цыбко

заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

- Жители сами решат, что будет. Но их позиция, высказанная на референдумах, должна быть воспринята представителями Киева и российскими властями корректно.

Франц Клинцевич

заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне:

- Луганская и Донецкая республики будут самостоятельными и будут дружить с Россией. Думаю, они обязательно войдут в Таможенный союз и построят торгово-экономические отношения с Россией. Это позволит им значительно лучше жить, чем они жили в составе Украины. В этом у меня сомнений нет.

Валерий Шнякин

член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

- Первое, что сделают жители Донецкой и Луганской областей, — проигнорируют выборы президента Украины. Дальше они будут стараться сделать так, чтобы их территории признали, а потом уже местные власти начнут позиционировать себя как определённая политическая сила, с которой нельзя не считаться.

Василий Шамбир

депутат Мурманской областной думы:

- Можно с уверенностью сказать, что после проведения референдума о независимости в Луганской и Донецкой областях ситуация вокруг юго-востока Украины изменилась кардинально и необратимо. И это убедительная победа всех жителей.

Елена Афанасьева

заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

- Мы будем надеяться, что Киев выведет войска с юго-востока страны, но вряд ли это произойдёт в ближайшее время. Что касается позиции мирового сообщества, у России много сторонников, но Европа останется при своём мнении.

Михаил Заполев

член Комитета Госдумы по международным делам:

- Сложно предугадать дальнейшие события. Будет борьба, перетягивание каната, будут хитрости и компромиссы. Америка разжигает пожар на Украине, но он разгорится и в Европе, и дойдёт до Америки.

Иван Абрамов

член Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока:

- Прежде всего в этом вопросе должны окончательно определиться люди, которые проживают в Донецке и Луганске. Я бы, конечно, откровенно хотел, чтоб эти области воссоединились с Россией.

Просмотров 279

15.05.2014 19:50