День Победы в Великой Отечественной войне

00:00Как отметить День Победы в Крыму

вчераНа бесплатный газ перевели 22 мемориала Вечного огня в 11 регионах России

вчераДепутат Занко поблагодарила волонтеров за помощь ветеранам ВОВ

Что приготовят законодатели на Новый год?

Парламентская кухня

26.12.2013 20:43

Всё-таки у нас, россиян, в вопросах праздничного меню проявляется тяга к традиционным, передающимся по семейным кулинарным рецептам, блюдам. Одни названия пробуждают и аппетит, и праздничное настроение. Оливье, селёдка под шубой, гусь, да и ещё с яблоками, цыплёнок табака! И нашим парламентариям приготовить всё это не в диковинку. И у каждого свой маленький, но секрет.

Елена Драпеко, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре,

фракция «Справедливая Россия»:

- Разумеется, каждый год в нашем большом семействе готовится салат оливье в размере не менее двух вёдер, конечно, с учётом гостей. Я всегда на подсобных работах — мне доверяют аккуратными прямоугольниками резать ингредиенты. Потому что если резать овощи кубиками, то они хорошо не пропитаются соком. Но вообще есть моё особое блюдо — салат с морепродуктами. Туда входят ­кольца кальмаров, кусочки красной рыбы, ­одна чайная ложка красной икры, бекон ­обжаренный, креветки, тоже обжаренные, и перепелиные яйца, порезанные пополам. Всё это ­заправляется салатом «Айсберг», ­оливковым маслом, ­прованскими травами, ­чесночком. И за столом его ­съедают, как ­показывает опыт, ­первым.

Екатерина Лахова, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция «Единая Россия»:

- Селёдка под шубой - вот главное блюдо, которое я готовлю к Новому году! Теперь о самом рецепте: беру большую селёдочницу, смазываю дно сливочным маслом, затем мелко режу сваренную в мундире картошку. Бросаю туда мелко рубленый лук, затем укладываю туда рубленую слабосолёную селёдку, тонкий слой майонеза, сверху режу яйцо, а потом в ход идёт морковь и свёкла. Покрываю всё это слоем майонеза. Иногда использую и яблоки. Верхним слоем должна быть обязательно свёкла. Да, и нужно помнить, что селёдку под шубой необходимо готовить обязательно с вечера, чтоб она успела пропитаться.

Николай Харитонов, председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ:

- Я всегда жил в деревне. И на Новый год мы всегда запекали гуся с яблоками. В моём хозяйстве была гусиная ферма, на которой выращивалось пять с половиной тысяч гусей. И наступающий Новый год я буду отмечать в деревне. Сестра, я надеюсь, уже прикупила гуся.

Людмила Бокова, сенатор от исполнительного органа власти Саратовской области:

- Детство моё прошло на берегах Волги. Отсюда и семейная традиция готовить рыбные блюда. Вот одно из самых любимых блюд, которое украсит новогодний стол, - это фаршированная щука. Отмечу, что запасаемся мы щукой ещё с осени - муж привозит с рыбалки.

Что касается приготовления, то оно не требует каких-то специальных навыков и много времени. Мясо обычной стандартной щуки прокручиваем через мясорубку, добавляем специи, лук, потом этим фаршем фаршируем рыбу и запекаем в духовке. Получается очень вкусное, ароматное и пикантное праздничное блюдо.

Владимир Комоедов

председатель Комитета Госдумы по обороне, фракция КПРФ:

- Для своей семьи на эти новогодние праздники я буду готовить панакоту. Это нежный итальянский десерт. Для его приготовления необходимо 200-300 граммов 30-процентных сливок, 150-200 граммов молока, стручковая ваниль, желатин и обязательно малиновый джем. Всем рекомендую украсить десерт малиной.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1012