Стрельба у Гостиного: первые результаты расследования

Северо-Запад

Две недели назад замначальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Константин Власов обещал доложить депутатам о первых существенных результатах расследования дела о ночной стрельбе возле Невского проспекта - и не нарушил слово.

Напомним, в ночь на 21 сентября толпа молодых людей, приехавших предположительно с Северного Кавказа, напала на охранников и посетителей двух ночных клубов на углу Думской и Ломоносова. Они были вооружены палками и травматическими пистолетами. По разным оценкам, их было 20-25 человек. Досталось и прохожим, и проезжавшим мимо и припаркованным автомобилям. Эта наглая выходка настолько возмутила горожан, что депутаты Заксобрания вызвали к себе полицейское начальство с отчётом, как такое допустили и что делается для поимки преступников. Тогда-то Константин Власов и попросил две недели на проведение оперативно-следственных мероприятий.

И вот первые результаты: установлены имена восьми человек, участвовавших в нападении на клубы «Пойзон» и «Кваренги». Задержаний пока нет, но это дело времени - подозреваемых разыскивают, причём и в Петербурге, и на Северном Кавказе, где они могут скрываться у друзей и родственников. Уголовное дело ещё не переквалифицировали, и оно так и ведётся по статье «Хулиганство». О более строгих статьях следователи подумают, когда пойдут задержания и арестованные начнут давать показания.

- Уверен, этот инцидент послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов, допустивших подобное, и нарушителей, развязавших стрельбу из травматического оружия в центре города, - заметил после слов полицейского начальника спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. - Теперь должна последовать уголовная ответственность и переквалификация статьи на более тяжкую.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 496