День Победы в Великой Отечественной войне

00:00Как отметить День Победы в Крыму

вчераНа бесплатный газ перевели 22 мемориала Вечного огня в 11 регионах России

вчераДепутат Занко поблагодарила волонтеров за помощь ветеранам ВОВ

Секреты повара Госдумы Дмитрия Сондукова

Последняя полоса

14.03.2013 21:16

Древний славянский праздник, символизирующий проводы зимы, является одним из наиболее ярких и любимых народом. Не обошла стороной Масленица и Государственную Думу.

Депутаты, сотрудники Аппарата и гости Госдумы могут полакомиться аппетитными блинами в столовой и в буфетах. Повара угощают всех желающих блинами и оладьями с рыбой, икрой, вареньем, с мёдом и сметаной. Дмитрий Сондуков (на фото), который уже давно работает в Госдуме, в понедельник заступил на вахту в буфете первого этажа. Весь день вместе с напарником они пекут оладьи и тонкие блинчики, очередь за которыми заканчивается только к вечеру. Продают в Госдуме и блины, фаршированные мясом и яблоками. По словам Дмитрия, особенной по­пулярностью пользуются блины с вареньем, мёдом и с рыбой. Расходятся они очень быстро — только успевай выпекать. Думские обитатели берут блины на завтрак, к обеду, на полдник. Многие покупают сразу по 10-20 блинчиков, чтобы увезти домой и угостить родных и близких. Естественно, мы попросили раскрыть рецепт «думских» блинов. И получили ответ Дмитрия: «Какой бы я был повар, если бы раздавал свои секреты».

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 661