Книжная полка политика

Последняя полоса

Н. Пусенкова: «Новые звёзды мировой­ нефтянки. Истории успехов и провалов национальных нефтяных компаний»

Автор, руководитель Форума «Нефтегазовый диалог» Института мировой экономики и международных отношений РАН, занимается изучением российского нефтегазового сектора с 1991 года и написала уже около 100 науч­ных работ в этой области.

По мнению Нины Пусенковой, новые звёзды - это национальные нефтяные компании из нефтегазодобывающих стран, контро­лирующие большую долю запасов и добычи чёрного золота планеты. Главные среди них - Са­удовская Аравия, Мексика, Бразилия, Венесуэла.

Книга - увлекательный рассказ о прошлом, настоящем и будущем, силах и слабостях, роли России в мировой экономике и политике, на мировых энергетических рынках.

2012 год, 332 страницы

Н. Стариков: «Кризис. Как это делается»

Автор, известный писатель и публицист, ищет ответы на самые злободневные вопросы: что такое демократия и почему она никогда не победит во всём мире? Почему политическая система США напоминает сломанную рулетку? Как убийство президента Джона Кеннеди связано с сегодняшним кризисом? Почему бензин в России дороже, чем в Америке? Николай Стариков уверен, что обвал нефти, выборы, падение котировок, военные конфликты и заказные убийства и есть кризис. Он не случайность. Кризис - это оружие. А борьба идёт не только на биржевых площадках, но и в наших головах, в наших сердцах. Мир устроен совсем не так, как мы его себе представляем. Интересно, что первые две главы книги называются «Ху из мистер Кризис?» и «Про акции, ипотеку и банки, или Добро пожаловать в царство абсурда».

2013 год, 304 страницы

Б. Бейли: «Черчилль без лжи. За что его ненавидят»

Хотя в России это имя знает каждый, Уинстон Черчилль остаётся у нас фигурой полумифической. Знаменитого британского премьер-министра и лауреата Нобелевской премии охотно цитируют, приписывают ему афоризмы, которые он никогда не произносил, и грехи, в которых он не повинен.

Был ли Черчилль виновником обеих мировых войн и главой «заговора против России»? Намеренно ли тянул с открытием Второго фронта, чтобы максимально обескровить Красную армию? Был ли законченным алкоголиком, потребляя армянский коньяк ящиками? И за что на самом деле его проклинают и превозносят, прославляют и ненавидят? Опровергая самые расхожие мифы о Черчилле, эта книга восстанавливает подлинную биографию «несгибаемого премьера», рисуя правдивый портрет величайшего политика XX века.

2013 год, 320 страниц


Просмотров 23

06.03.2013