Мужчина от армии не прячется

Первая полоса

Россия отмечает День защитника Отечества

В канун армейского праздника пакостники от истории в который уже раз стали ворошить мощи святого Александра Невского. Всё доматываются, почему он воевал с цивилизованными немцами и дружил с Ордой?

Во-первых, не дружил, а считался с ней, с её колоссальной мощью, противопоставить которой тогда Руси было нечего. А во-вторых, после двух с лишним столетий ордынского ига мы остались русскими и православными. После немецкого владычества мы исчезли бы с лица земли, как исчезли пруссы.

Пока что-то не слышно дежурных нападок на само 23 февраля. Наверное, не уследил. Должны, обязательно должны сказать или написать, что в этот день нечего праздновать, что наспех собранные красные отряды были разгромлены немцами и, как утверждается, бежали. Однако даже если так и было, какое нам сегодня до всего этого дело? Мы празднуем не годовщину событий конца второго месяца 1918 года. Мы празднуем День защитника Отечества, и какая разница, к какой дате он привязан?

В моём роду все мужчины защищали Отечество. Деды, как они говорили, в германскую, а отец и дяди по его линии и по материнской - в Великую Отечественную. Это день их памяти, памяти миллионов таких же, как они. Над этой памятью никто не должен сметь глумиться, иначе у нашей страны нет будущего.

Это день тех, кто носил или носит военную форму. Категорически возражаю против превращения праздника в некий мужской день по аналогии с женским 8 Марта, в расширенный вариант отмечаемого в Японии Дня мальчиков. Хотя мальчиков как раз поздравлять и надо. Они будущие защитники Отечества, во всяком случае, многие из них. А вот офисный планктон, откосивший от армии, тут совершенно ни при чём.

продолжение темы на стр. 14-15

Просмотров 166

21.02.2013 19:02



Загрузка...

Популярно в соцсетях