Берегись, автоводила!

Последняя полоса

Пьяный водитель - это потенциальный убийца, действующий по собственной воле, то есть предумышленно. Так считает глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая - инициатор законопроекта, который Госдума планирует рассмотреть в ближайшее время.

С тем, что пора наконец ужесточить наказание за «пьяную» езду и «пьяные» убийства на дорогах, мало кто спорит. Возражения, «острые дискуссии» вызывают вопрос: кого считать пьяным? Ноль промилле, 0,2 или, может быть, 0,3, а что делать тем, кто выпил кефир, квас или валокордин? Думаю, то же, что и слепым, - не садиться за руль. Поскольку «нельзя» - это значит нельзя.

Безусловно, это жёстко. Наверное, есть люди, у которых в крови всегда есть эти самые десятые промилле. Наверняка в случае принятия этого закона в разы вырастет стоимость «Командир, может, договоримся?».

Но. В 2011 году из-за пьяных водителей погиб­ли 2103 человека, почти 18 тысяч были ранены. 30 процентов убийц не получили реального срока наказания, и, вполне возможно, уже сейчас они снова за рулём.

И поэтому я за этот законопроект. Правда, только в том случае, если с «командиром» договориться станет невозможно. Никому и никогда. И не только по поводу промилле, но и вообще по всем нарушениям ПДД. Потому что не только убийца, но и вор должен сидеть в тюрьме.

Просмотров 198

21.02.2013 20:40



Загрузка...

Популярно в соцсетях