Вопрос номера

Неделя

Вопрос номера: Вас оскорбляли в Интернете?

Владимир Платонов

председатель Мосгордумы:

«Раньше я был более активным в Твиттере, но затем понял, что не смогу всем ответить. А порой даже и читать-то стыдно, не то что отвечать. Если человек хочет самовыразиться, то имеет полное право, я ему не мешаю. Он же под ником, он всё, что хочет, может себе позволить».

Константин Толкачёв

председатель Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан:

«Регулярно веду свой интернет-дневник, общаюсь с блогерами. Ни разу не слышал от них гадостей в свой адрес, напротив, общение проходит конструктивно и интересно».­

Валерий Рязанский

председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике:

«Если сталкиваюсь с оскорблениями в Интернете, стараюсь их не читать - хамство в Сети присутствует зачастую в самых грубых своих проявлениях. Для этого необходимо терпение, чтобы отстаивать свою честь в суде».

Ярослав Нилов

председатель Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций:

«К оскорблениям в мой адрес в Сети отношусь снисходительно. Человек имеет право быть несогласным с моим мнением, позицией и это несогласие высказывать в соответствии со своим интеллектом и культурным уровнем. Главное, чтобы оно было аргументировано. Если же оппонент переходит на эмоции, я понимаю, что люди перенасыщены отрицательной энергией и ищут способы её выплеснуть. Поэтому пусть лучше оскорбляют меня, чем совершают преступления».

Илья Костунов

член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции:

«Бывает, оскорбляют в Сети. Меня это даже иногда веселит. Зачастую человека блокируешь, а он не унимается, создаёт новый аккаунт и продолжает бомбардировать тебя гадостями. При этом интересуется, почему накануне его заблокировали. Я отвечаю, что, видимо, для меня была неприемлема его лексика».

Олег Нилов

член Комитета Государственной думы по транспорту:

«Да, оскорбляли, но не так, чтобы у меня возникало желание судиться. Хотя теоретически я это вполне допускаю. По аналогии я бы назвал это «лёгкими телесными повреждениями». Что делать? Не общаться с такими «друзьями».

Роберт Шлегель

член Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Я думаю, что человек оскорблён тогда, когда принимает оскорбление. Попытки в мой адрес могут исчисляться тысячами. В большинстве случаев я их игнорирую, а пользователей блокирую. Бороться с хамством в Сети нужно, но инструмента для этого у законодателей нет».

продолжение темы на стр. 16-17


Просмотров 12

07.02.2013