Планы на пятилетку

Первая полоса

Расширенное заседание Правительства России, на котором обсуждались основные направления его деятельности до 2018 года, прошло под председательством Владимира Путина.

Открывая заседание, Президент напомнил, что в данном документе заложены важнейшие показатели экономического роста. Он подчеркнул, что реализовывать планы придётся в непростых условиях, поскольку возврат к предкризисной модели роста невозможен. А значит, кабинет министров должен предпринимать меры для роста опережающего. Обеспечить его можно через достижение таких экономических показателей, как повышение производительности труда, инвестиционной активности, создание квалифицированных рабочих мест. Потребность в них может быть обеспечена, если экономика станет развиваться по инновационному пути на основе современной технологической базы. Основные приоритеты – создание конкурентоспособного сектора научных исследований, устойчивого и платёжеспособного спроса на их результаты.

Владимир Путин напомнил Правительству и о долгосрочных вызовах, таких как сокращение трудоспособного населения, изменение рыночного спроса, гарантированность пенсии будущих поколений. Кстати, Владимир Путин считает, что у граждан должна оставаться возможность выбора в пользу накопительной части пенсии. Он потребовал от Правительства создать необходимые для этого условия.


Просмотров 7

31.01.2013