Природа не дикая. Родная

Последняя полоса

В Центральном доме художника в Москве открылся седьмой международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха».

Он дал старт Году охраны окружающей среды в России. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей фотоконкурса с одноимённым названием. Профессионалы и любители продемонстрировали удивительные по выразительности работы в номинациях «Звери», «Птицы», «Микромир», «Пейзаж» и других.

Одной из первых выставку оценила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она прошлась по всему залу ЦДХ и сказала, что каждому в стране надо сделать «экологическую прививку». «Без общей экологической культуры мы никогда не сможем по-настоящему заниматься охраной окружающей среды. Важно, чтобы каждый человек это понимал. А такие проекты, как эта выставка, и формируют правильное отношение к природе», – подчеркнула она.

Зрители по залам перемещались без суеты, замедляя шаг, возвращаясь к уже осмотренным работам. А как же восхищались дети! Ну как тут не завизжать от восторга, когда прямо на тебя смотрят четыре бурых медвежонка, напуганных и любопытных? Особенно хороши фотографии, сделанные зимой. Они легко могут послужить иллюстрациями к русским сказкам. Волк встал на задние лапы у заснеженных елей и караулит птичку, сидящую на самой верхушке дерева. Огненно-рыжая лиса кувыркается в сугробе – снимок сделан с близкого расстояния, у зверька видны даже крапинки на мордочке.


Просмотров 6

24.01.2013