День за днём

Неделя

Понедельник

Дары природы

из России весьма востребованы европейскими потребителями. Такую оценку российской сельхозпродукции, представленной на ежегодной берлинской выставке аграриев «Зелёная неделя», дал сенатор Юрий Неёлов. Он отметил, что в этом году Россию представили сразу 22 субъекта (своеобразный рекорд) – от самой западной Калининградской области до регионов Крайнего Севера – Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вторник

Уголовную ответственность

за неэффективное расходование бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов с максимальным лишением свободы сроком до пяти лет или максимальным штрафом до 500 тысяч рублей предлагают ввести депутаты Государственной Думы.

Отдельные права

для легальных столичных таксомоторных парков, которые хотят ввести московские власти разрешить легальным таксистам бесплатный въезд на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов, а также оснастить их машины госномерами жёлтого цвета, могут противоречить российскому законодательству. Федеральным законом запрещено навязывать цвет машины.

Среда

Система контроля

использования Интернета в образовательных учреждениях на данный момент работает неэффективно. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров в ходе заседания Временной комиссии верхней палаты по развитию информационного общества.

Кроме того, на федеральном уровне отсутствует технологическая возможность собирать информацию по стране.

Четверг

Без депутатских мандатов

могут остаться заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Олег Михеев и член Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Константин Ширшов. Председатель палаты Сергей Нарышкин поручил Комитету по Регламенту и организации работы Государственной Думы подготовить документы по соответствующему запросу Следственного комитета России.

По его версии, Олег Михеев незаконно захватил 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более полумиллиарда рублей. Что касается Константина Ширшова, то его подозревают в попытке продажи мандата депутата Государственной Думы за 7,5 миллиона евро.

Просмотров 357