Итоги заседания «Единой России»

Северо-Запад

В Москве 18–19 декабря прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». В них участвовали секретари регио­нальных отделений партии, в том числе секретарь петербургского отделения Вячеслав Макаров.

– Лидер партии Дмитрий Медведев дал чёткую установку: партию можно считать эффективной, если нам будет что предъявить нашим гражданам, причём достижения не прошлого, а сегодняшнего дня, – рассказал Вячеслав Макаров после заседания советов. – Он подчеркнул, что партия готова работать в условиях, когда в обществе сформировался особый запрос на справедливость и взаимное доверие, большую открытость, готовность к диалогу, в том числе с теми силами, которые критикуют партию. Мы должны быть готовы к политическим баталиям и победам, но главное – «Единая Россия», как правящая партия, обязана «впахивать» на своих избирателей.

Полезной и правильной глава петербургского отделения назвал дискуссию, оценившую партийные проекты:

– Уверен, они станут механизмом реализации ключевых национальных задач, о которых говорил в Послании Президент. Мы в Петербурге уже провели внутрипартийный аудит проектов, выявили те, что реализуются ради галочки. Таких быть не должно. Важно, чтобы проекты заработали по-новому. Особенно касающиеся воспитания патриотизма, связанные с образованием и культурой.

Макаров также рассказал, что к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск и окончанию Великой Отечественной войны, которые будут отмечаться в 2015 году, петербургское отделение партии подготовило проект «Победа». Планируется, что он получит федеральный статус, а в его реализации примут участие все регионы: «Надеюсь, вместе мы сможем осуществить эту работу, важную и для воспитания патриотизма, и для сохранения памяти о подвигах наших предков». Он также выразил уверенность, что будут востребованы проекты, решающие задачи на уровне конкретного района, муниципального образования, дома, семьи.

С точки зрения востребованности «Единой России» обществом, уверен Макаров, нужно подходить и к созданию системы партийной школы. В то же время, считает он, система партийного обучения должна стать эффективным инструментом партийного строительства и селекции. Будет правильно, если обучение пройдут не только опытные партийцы, но и амбициозные, готовые к серьёзной работе в «Единой России» молодые люди.


Просмотров 5

20.12.2012