Пресс-конференция «Законопроект «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»

Пресс-конференция «Законопроект «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг»  

Кто поможет, если кредит превратился в удавку: платить нечем, а банк не идёт на уступки? Что предпринять, когда обманывает страховая компания? Поможет ли в этих и других ситуациях закон «О финансовом уполномоченном»? И кем будет этот чиновник — спасителем должников или непонятным посредником между банкирами и заёмщиками?

Уважаемые коллеги! Пресс-центр «Парламентской газеты» 19 декабря, в среду, в 12.00 проводит расширенную пресс-конференцию на тему: «Законопроект «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг».

Каким быть в России институту «финансового омбудсмена»? Этот вопрос рассматривается в нашей стране с 2009 года. И вот, наконец, Министерство финансов готово представить на суд Правительства проект закона «О финансовом уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Суть документа: любой россиянин, попавший в затруднительную ситуацию с банком, брокером, страховщиком или ломбардом может бесплатно обратиться к финансовому омбудсмену. А вот здесь — вопрос: что дальше? Сможет ли российский финансовый уполномоченный помочь должнику, хватит ли отечественному омбудсмену прав и полномочий? И, опять же, кто в итоге заплатит за «бесплатную помощь» гражданам?

На эти и другие вопросы ответят:

- Заместитель председателя Комитета Госдударственной Думы по финансовому рынку Анатолий Геннадьевич АКСАКОВ;

- Экс-омбудсмен, Советник Президента Банка России Павел Алексеевич МЕДВЕДЕВ;

- Представители ведущих банков России.

Пресс-конференция состоится в Пресс-центре «Парламентской газеты» по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, 28, второй этаж. Аккредитация по тел.: 8(495)637—69—79, 8(926)641—41—98, e-mail: n.vasilenko@pnp.ru


Просмотров 17

12 декабря 2012 в 12:37