Счастливого пути, любимый пассажир!

Дорожный вопрос

В минувший понедельник вся страна отмечала День пассажира

Начало новой недели не предвещало пассажирам столичного Курского вокзала ничего особенного. Однако, войдя в здание вокзала, инженер-связист Геннадий Рудаков его не узнал. Повсюду воздушные шары, праздничные объявления, отзывчивые железнодорожники, готовые выслушать все пожелания и замечания пассажиров, путешествующих по железной дороге.

Перед импровизированной сценой столпились счастливые пассажиры, весело отплясывающие под полюбившиеся всем мелодии, а неподалеку – у касс – клоуны на ходулях показывали фокусы зазевавшимся пассажирам.

«По роду деятельности часто приходится путешествовать на 15-м скором поезде в Орёл. В это утро, как обычно, забежал на вокзал, чтобы купить билет. А тут… настоящий праздник! Даже подумать не мог, что есть такой

праздник – День пассажира, – поделился Геннадий Рудаков. – Ведь действительно каждый день поезда везут нас в разные города и страны, и мы ни на секунду не задумываемся, что все мы – единое целое. Все мы пассажиры. Как, оказывается, просто сплотить людей и подарить им хорошее настроение перед отправлением в путь. Побольше бы таких хороших праздников».

В этот день не только столица окунулась в праздничную атмосферу. Весёлые конкурсы, театрализованные представления и праздничные концерты прошли на вокзалах в Санкт-Петербурге, Иркутске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и многих других городах. Не обошёл праздник стороной и всех, кто находился в пути 3 декабря. Проводники и кассиры с радостью вручали пассажирам на память значки с ленточками, магнитики, календари с символикой ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Федеральная пассажирская компания», которые и устроили этот чудесный праздник для пассажиров.

Как рассказал «Парламентской газете» первый заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Владимир Каляпин, с момента государственной регистрации компании прошло три года и ОАО «ФПК» решила устроить праздник для пассажиров, чтобы отметить эту знаменательную дату. «Надеюсь, что празднование Дня пассажира станет доброй традицией. Мы любим наших пассажиров и будем делать всё, чтобы путешествие по железной дороге было комфортным и приятным», – подчеркнул он.


Просмотров 23

07.12.2012