Сайт о законах и людях, которые их принимают

www.pnp.ru 

С сегодняшнего дня на старом, привычном для читателей «Парламентской газеты» адресе WWW.PNP.RU начинает работу наш новый сайт.

Принято считать, что законотворчество – процесс малопонятный, зачастую запутанный и не очень-то интересный для большинства. Мы с этим категорически не согласны и с помощью нашего нового сайта докажем обратное.

Центральное место на сайте традиционно отдано освещению деятельности Федерального Собрания. Однако замыкаться только в рамках законодательного процесса нам представляется неправильным. За плечами депутатов и сенаторов – серьёзный жизненный и политический опыт, у каждого из них есть своё видение проблем современной жизни. Предоставить им возможность высказать свою позицию – одна из задач нашего ресурса.

Один из центральных разделов на нашем сайте – страница обсуждения законопроектов. Законодательные инициативы, внесённые в парламент либо только готовящиеся к рассмотрению, будут подвергнуты общественной экспертизе. На сайте предусмотрены комментирование материалов и общение на форуме, в ближайшее время на нём появятся интерактивные опросы и возможность сформулировать вопрос гостям пресс-центра «Парламентской газеты».

Ещё одно очень важное, на наш взгляд, новшество – большой раздел, посвящённый региональным парламентам. Политическая жизнь и законотворчество на местах становятся всё более активными, там происходят интересные и знаковые события, важные для всей страны. У каждого региона и его законодательного органа на нашем портале существует своя страница, его представители могут высказать собственную позицию по актуальным проблемам не только местного, но и общефедерального масштаба.

Весь последний год «Парламентская газета» стремительно менялась, становилась более современной, живой и актуальной. Появление нового сайта – логичное продолжение этого движения вперёд. В рубрике «О чём говорят» депутаты и сенаторы прокомментируют самые обсуждаемые темы информационного пространства, новый пресс-центр «Парламентской газеты» в прямых трансляциях будет знакомить читателей со своими гостями, а наши колумнисты предложат свой, возможно, полемический взгляд на ситуацию или событие.

Первые посетители

Александр Торшин, первый заместитель Председателя ­Совета Федерации­

«Я не очень большой специалист в компьютерных технологиях, поэтому сайт «Парламентской газеты» оцениваю как простой читатель. Даже на первый взгляд новая версия сайта лучше предыдущей. Сайт стал более современным, более удобным и информативным. Информация удачно разбита по рубрикам, нужный материал сразу находится. Ещё мне показались интересными новые разделы «Только цифры» и «Опросы».

.

Руслан Гаттаров, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике

«Обновлённый сайт «Парламентской газеты» производит впечатление продуманного и качественного продукта. Навигация комфортна, интерфейс интерактивен, а контент хорошо структурирован и удобно представлен в форме «превью → полный материал». Отдельно хотелось бы отметить отчётливо заявленную в виде большого баннера возможность обратной связи – опыт показывает, что мультистейкхолдерный подход всегда на практике оказывается эффективнее сугубо профессионального планирования. Также актуальным решением мне показалась интеграция с социальными сетями. 

Из пожеланий хотел бы упомянуть серый фон – он, на мой взгляд, слишком насыщенный. Также можно было бы рассмотреть возможность поработать с используемыми шрифтами.

В целом то, что я увидел, – это сайт современного, востребованного и динамичного издания».

Власть онлайн

Совет Федерации обновляет сетевой ресурс

Новая версия сайта Совета Федерации пока работает в тес­товом режиме по адресу beta.council.gov.ru, но уже сегодня любой желающий может ознакомиться с его содержанием и отправить отзыв или комментарий на info@sf-opros.ru.

Модернизация ресурса выполнена с учётом пожеланий, высказанных в ходе общественного обсуждения роли Совета Федерации в государственно-политической системе страны. На сайте появится исчерпывающая информация о деятельности палаты регионов, здесь же в режиме онлайн будут транслироваться заседания Совета Федерации, профильных комитетов, парламентские слушания, встречи за круглым столом.

Специальные разделы ресурса предусматривают обратную связь с пользователями Интернета. Здесь любой желающий сможет оставить комментарий к законопроектам, предложить свои поправки, высказать мнение о деятельности палаты. Кроме того, можно будет обсудить те или иные актуальные события, происходящие как в жизни страны, так и в регионах.

Обновлённый сайт позволит также узнать о текущей работе членов Совета Федерации. Персональные блоги сенаторов дадут возможность жителям всех субъектов Российской Федерации получить представление о работе своих представителей в верхней палате.

Сергей Соболев

Просмотров 526