Рабы немы, мобильные – свободны!

О чем говорят

Радость россиян по поводу отмены «мобильного рабства» – привязки префикса номера телефона к оператору – чуть было не омрачило обращение телекоммуникационных компаний в Государственную Думу. Сотовые операторы слёзно просили перенести назначенное для них время «Ч» как минимум на три месяца.

Однако заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Железняк не нашёл оснований для компромисса с «большой тройкой», главным аргументом которой стала якобы нехватка времени для подготовки необходимых услуг к 1 декаб­ря 2013 года, и объяснил ситуацию следующим образом: «В период подготовки законопроекта обсуждались все аспекты. Изучался весь международный опыт, операторы об этом прекрасно знают, и дата 1 декабря является абсолютно обоснованной».

Напомним, что сам законопроект, принятый 23 ноября в первом чтении, вызвал на удивление единогласное одобрение всех фракций.

Единоросс Роберт Шлегель отметил безусловную важность и необходимость закона и обозначил другие волнующие вопросы, касающиеся работы мобильных операторов, граничащей порой чуть ли не с мошенничеством.

«ЛДПР поддерживает этот законопроект, разделяя желание комитета бороться с «мобильным рабством», – высказался от имени фракции Ярослав Нилов.

Николай Коломейцев, представитель фракции КПРФ, назвал инициативу позитивной и даже предложил пойти на то, чтобы нацио­нализировать рынок сотовой связи.

Просмотров 270