Пардессю и редингот выходят на улицы

Дресс-код

Правильный выбор зимнего пальто позволит быть стильным и не замёрзнуть

Если в кабинетах мужчине легче всего подчеркнуть свою респектабельность пиджаком и брюками, то на холодной улице нет более элегантной одежды, чем пальто.

Несмотря на свою явную принадлежность к классическому гардеробу, пальто прекрасно сочетается с ультрамодными аксессуарами. Эту верхнюю одежду не нужно менять ежегодно. Поэтому к его выбору стоит подходить очень внимательно.

Чтобы зимой не мёрзнуть, выбирайте пальто из кашемира или как минимум с 70-процентным содержанием чистой шерсти. Избегайте полностью синтетических тканей – они затрудняют теплообмен. Цвет пальто высокого качества всегда выдержан в однотонной классической палитре – бежевый, чёрный, серый, тёмно-синий, иногда тёмно-зелёный. Желательно, чтобы пальто сочеталось с гаммой делового костюма. Если вы последовательный сторонник строгого стиля, то пальто должно быть тёмных тонов, если приверженец разнообразия, то вам подойдёт цвет «верблюжьего волоса».

Желанию выглядеть более солидно поможет пальто, прикрывающее колени. Длина до колен популярна у молодёжи. При выборе покроя помните, что двубортное пальто исключает ношение его «нараспашку», а однобортная модель более устойчива к переменам моды. Поэтому если вы хотите носить пальто долго, лучше остановиться на последнем варианте.

Форма лацкана должна сочетаться с фигурой: на широкие плечи необходимо выбирать более массивные лацканы, на узкие – наоборот. Ношение пояса ни один дресс-код не прописывает. Да и людям «с животиком» пользоваться им не стоит: пояс только подчеркнёт излишнюю полноту.

Чтобы сэкономить время в магазине, стоит вспомнить об основных моделях пальто. Прежде всего это пальто реглан, названное так по фамилии известного английского фельдмаршала.Модель застёгивается на левую сторону на пять пуговиц, отложной воротник обладает металлической застёжкой-крючком. Пальто редингот, также британского происхождения, облегает талию, грудь и бёдра, имеет двубортную застёжку и карманы с особой отделкой. Оно стройнит, но тёплые вещи поддеть под него уже не удастся. Французский вариант – это пальто пардессю, которое отличают двубортная застёжка, объёмные накладные карманы и воротник-стойка. Тренчкот, или «пальто для окопа», – двубортная модель военного образца, имеющая погоны, широкий пояс на талии, а также большой отложной воротник и на груди, и на спине. Наконец, дафлкот представляет собой укороченную модель, которая единственная имеет капюшон. Рекомендуется при ветреной погоде, так как шьётся из шерсти с начёсом. Да и при покупке обязательно проверьте, чтобы швы пальто были ровными, а его подкладка не выступала наружу.

Без протокола

Юрий НЕЁЛОВ, член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа:

«Пальто считаю очень важным элементом мужского гардероба. Без него трудно представить публичного человека, политика, представителя высшей власти страны. Ведь такие люди должны выглядеть всегда безупречно, сохраняя баланс между элегантностью и строгостью своего стиля.

Вместе с тем пальто – та одеж­да, которая подчёркивает не только внешний, но и внутренний облик владельца. Важно внимательно относиться к выбору фасона и цвета, так как именно они говорят о личности того, кто его носит. Очевидно, что надеть на официальное мероприятие пальто, например, вишнёвого цвета – показатель дурного тона. Здесь скорее подойдут классические цвета. А на отдыхе или в неформальной обстановке лично я предпочитаю выбирать тона – бежевый, светло-серый. Также на неофициальную встречу могу надеть короткое пальто молодёжного фасона. Главное, чтобы в нём было тепло, комфортно и уютно».


Просмотров 122

07.12.2012