ГОД НА ПОСТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Желаю Валентине Ивановне поднимать нашу власть на новую нравственную высоту

Сегодня многие женщины достаточно уверенно чувствуют себя на мужской территории, проявляя свои знания, опыт и профессиональные навыки в политике, и во всех остальных институтах гражданского общества.

В США и странах Европы процент женщин-политков постоянно растет. В России он невелик, и присутствие женщины во власти, особенно на ключевых руководящих должностях, скорее исключение из правил, чем норма. ООО «Отличницы» придерживается мнения, что женщин в политике должно быть больше. Женский взгляд помогает создать необходимый обьем и гармонизировать отношения между властью и обществом. Поэтому нашей организации, и мне лично, близок стиль руководства Валентины Ивановны Матвиенко. Быть первой, отличаться от других всегда трудно. Первая женщина - глава Верхней Палаты Парламента. Первая женщина - член Совета Безопасности. До этого: посол, вице-премьер, губернатор. И всегда - огромная ответственность за принятые решения. Для «Отличниц» Матвиенко - олицетворение идеологии постфеминизма: уверенная, энергичная, решительная, успешная.

Год на посту Председателя Совета Федерации - не самый большой срок. Но, думаю, Матвиенко удалось главное: сплотить разных по политическим взглядам и по духу сенаторов, собрать собственную команду профессионалов. Она инициировала реформу Верхней палаты парламента, в итоге работа комитетов и комиссий стала более эффективной. В деятельности СовФеда появилась логика действия. Обе Палаты Федерального Собрания находятся в режиме постоянного диалога.

Палата регионов, как еще называют Совет Федерации, наконец серьезно озадачилась вопросами миграционной политики. Поддерживаю Валентину Ивановну и в ее инициативах, связанных с формированием стратегии культурной политики при активном участии регионов России. Она предложила объявить 2014 год Годом культуры, подготовить серьезную программу, как на федеральном, так и на региональном уровнях, законодательно закрепить определенный процесс финансирования культуры от общих доходов бюджетов всех уровней. Таким образом, Матвиенко стремится вернуть в систему государственного устройства нравственную составляющую. И именно такой подход востребован сейчас обществом.

Желаю Валентине Ивановне, как говорят французы, «держать линию» - всегда оставаться в прекрасной политической форме, и своими делами, открытой, принципиальной позицией поднимать нашу власть на новую нравственную высоту.

Подготовила Дарья Бурда 

Просмотров 265

20.09.2012 19:00