Новые технологии: Президент – сетевые сообщества – встреча – комментарий депутата

Новые технологии: Президент – сетевые сообщества – встреча – комментарий депутата

 

По мнению Сергея Железняка, электронные возможности должны использоваться не только на уроках по информационным технологиям, но и в процессе преподавания других дисциплин для проведения тренингов, тестирования, олимпиад, написания рефератов. «Школьников необходимо приучать видеть в компьютере и интернет-возможностях, прежде всего, удобный и эффективный инструмент для самообразования и самосовершенствования», - считает депутат.

Современные компьютерные технологии необходимо задействовать и в процессе управления образованием, и формирования школьного сообщества, уверен он. «Это позволит вести единую базу учащихся, преподавательских кадров, обеспечить учет материально-технических ресурсов учебного заведения, оптимизировать учебный процесс в части составления расписания, организации контроля успеваемости и учебной нагрузки, - пояснил Сергей Железняк. Создание Интернет-сайтов, по его словам, дает возможность запустить сервисы интерактивного общения учеников с преподавателями, а также наладить диалог между преподавателями и родителями, которые также должны быть полноценно вовлечены в процесс воспитания будущего гражданина общества.

Кроме этого, по мнению Сергея Железняка, информационные центры, организованные при учебных заведениях, целесообразно задействовать для обучения компьютерной грамоте пожилых людей. Средний возраст пользователя компьютером и Интернетом в России – 33 года. И чем меньше возраст, тем больше пользователей. Поэтому, по мнению депутата, необходимо вовлекать в информационное пространство, прежде всего, людей преклонных лет, чтобы они не оказались изолированными от важных процессов жизни общества. «Приобретенные компьютерные навыки на базе школ и вузов дадут им возможность стать уверенными пользователями электронных госуслуг, решить проблему одиночества, поскольку интернет предлагает много площадок для общения по интересам», - подытожил парламентарий.


Просмотров 4

10.11.2011