Парламент: Мосгордума – мэр – годовой отчёт – социальная сфера

Парламент: Мосгордума – мэр – годовой отчёт – социальная сфера

Москва на страже малоимущих...Он отметил, что несмотря на выбранный правительством Москвы курс по смене идеологии управления городом, в одной сфере москвичами чётко сформулирован запрос на то, что всё осталось так, как было. «Этот запрос абсолютно оправдан, так как эта сфера - социальная политика», - отметил Сергей Собянин. - Постоянный рост числа жителей старшего поколения показывает, что социальную поддержку надо не только сохранять, но и увеличивать».

Мэр столицы заявил, что с 1 января 2012 года стандарт минимального дохода пенсионера в Москве повышается до 12 тысяч рублей в месяц, а ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ветеранам труда, труженикам тыла и гражданам, пострадавшим от политических репрессий вырастут на 9 процентов. «Уже в текущем году было в 4 раза увеличено финансирование программ ремонта, благоустройства, оснащения оборудованием учреждений социальной защиты», - сообщил Сергей Собянин.

Он отметил, что в Москве развиваются новые виды социальных услуг. Это - дневные стационары, патронажные отделения и мобильные социальные службы. А услуги по реабилитации становятся более доступными для всех нуждающихся инвалидов за счёт открытия новых реабилитационных центров. «Кроме того, в Москве впервые было проведено сплошное обследование условий жизни и быта 83 тысяч ветеранов. Все их пожелания по улучшению медицинского обслуживания, получению новых квартир, бытовых приборов будут исполнены до 5 декабря этого года – дня празднования 70-летия битвы под Москвы. Материальные нужды ветеранов всегда будут находится на особом контроле правительства Москвы», - заверил Сергей Собянин.


Просмотров 3

19.10.2011